L’art de recevoir n’est rien de guindé ni de désuet. Il est toujours d’actualité et demeure
au coeur de notre vie en société. Avec ce premier tome de la collection « Petits carnets des
bonnes manières », l’auteure Cendrine Chénel nous prodigue une foule de conseils pour réussir
nos réceptions, qu’il s’agisse d’un brunch en famille, d’un barbecue entre amis, d’une fête
d’anniversaire ou d’un dîner d’apparat. Selon le type de réceptions, elle nous renseigne sur
le savoir-vivre et le savoir-faire. • Quand et comment inviter ? • Comment planifier un menu
en fonction de l’événement ? • Comment faire un plan de table judicieux pour créer une
ambiance agréable et favoriser la conversation ? Voilà autant de thèmes abordés dans ce petit
carnet ! Il s’adresse aux hôtes, mais aussi aux personnes conviées qui y trouveront une
multitude de renseignements sur les règles de politesse, les cadeaux d’hôtesse, les manières à
table. Bref, un guide pratique pour vous permettre de recevoir et d’être reçu dans le plaisir,
la détente et le souci de bien faire les choses.