Illustré de plus de 500 photographies, Le Livre des fruits offre toutes les informations sur la culture, la récolte et la cuisine d'une centaine d'espèces différentes de fruits. On découvre ainsi les particularités de variétés très courantes parmi les fruits du verger comme les pommes, les poires, les prunes, les pêches, les cerises : parmi les baies et les petits fruits comme les fraises, les framboises, les mûres ou les raisins : mais aussi parmi les fruits du potager (tomates, poivrons, melons...). On ne cesse de s'étonner des vertus nutritives des diverses noix et noisettes. Et on se plonge avec délice dans les détails sur la saveur des fruits tropicaux et subtropicaux tels les ananas, les avocats ou les mangues, dont certaines variétés sont cultivables en climat tempéré. Les techniques essentielles à maîtriser pour aménager un jardin fruitier sont présentées : culture en pleine terre, en serre ou en bac, entretien, multiplication, taille et palissage, traitement des parasites et des maladies mais aussi les façons de récolter et de stocker les fruits. Pour chaque espèce, une recette est également proposée. Cet ouvrage pratique, complet et accessible à tous fait faire un tour du monde des saveurs, parfois amères et souvent acidulées, des fruits.