Les Nouilles coréennes se coupent aux ciseaux : miscellanées gourmandes et voyageuses
24,99 $

Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux : miscellanées gourmandes et voyageuses

JEAN-LUC TOULA-BREYSSE
éDITION ARTHAUD



Les Nouilles coréennes se coupent aux ciseaux : miscellanées gourmandes et voyageuses

JEAN-LUC TOULA-BREYSSE

24,99 $ 24,99 $
Régulier: 24,99 $
Rabais: 0,00 $  (0%)
2 à 4 semaines
Résumé
Riche en anecdotes historiques, ce garde-manger subjectif invite à suivre les tribulations de quelques nourritures terrestres emblématiques. Une élégante Indienne ? L'aubergine. Une belle Péruvienne ? La tomate. Elles ont toutes conquis le monde... et bien d'autres encore. Les contrebandes gourmandes n'ont cessé de franchir les frontières du goût, de transgresser les usages culinaires. La babélisation alimentaire n'a pas attendu la mondialisation. Grecs, Perses, Arabes, Espagnols et Portugais ont participé, au fil des siècles et des routes, au bouleversement des pratiques gastronomiques. La sarabande des repas construit notre vie et structure notre vision du monde. Du désir aux croyances, tout est bon dans l'aliment car chacun raconte une histoire plurielle. En Corée les serveuses dans les maisons de nouilles n'hésitent pas à les couper aux ciseaux dans l'assiette des clients. La tomate fut découverte au XVIe siècle par les conquistadors au Pérou avant de prendre racine en Europe. Originaire de l'Inde, plus exactement des régions indo-birmanes et de Madras, l'aubergine a emprunté les routes de la Soie pour entamer un grand périple le long de ces voies commerciales qui menaient des terres hellénisées aux régions septentrionales de l'Extrême-Orient. Avec pour première halte, les vallées fertiles des hautes terres de la Perse antique. Mais il faudra des siècles pour qu'elle arrive sur nos tables et qu'elle soit appréciée à sa juste valeur.
Détails
Titre
Les Nouilles coréennes se coupent aux ciseaux : miscellanées gourmandes et voyageuses
Auteur
JEAN-LUC TOULA-BREYSSE
Éditeur
ARTHAUD
Prix
24,99 $
Collection
RECITS
Sujet
GASTRONOMIE-RECITS
Format Poche
Non
Langue
Français/French
Nombre de pages
187
Date de publication
2018-01-10
ISBN
9782081354753
Code Interne
2420704
Numéro de produit
2420704
Format numérique
pdf
Disponibilité
AD AT BE BG CA CH CY CZ DE DK EE ES FI FR GB GF GP GR HR HU IE IS IT LI LT LU LV MC MQ MT NL NO PL PT RE RO SE SI SK US YT
Protection
Adobe DRM
Entrepôt Numérique
DEMARQUE
Nombres d'appareils autorisés
6
Taille du fichier
10.52 Moctets

Magasins avec au moins 1 exemplaire

Avant de vous déplacer, nous vous recommandons de téléphoner au magasin, car il peut y avoir un léger écart avec la disponibilité affichée sur notre site.

Ville: (Changer).

exemplaire(s)
Le produit n'est présentement pas disponible en succursale.
Nous n'avons pas pu trouver une succursale pour le code postal donné. Veuillez en essayer un autre.