Spectrométrie de masse
53,95 $

Spectrométrie de masse

GUY DUGUAY


Spectrométrie de masse

GUY DUGUAY

53,95 $ 53,95 $
Régulier: 53,95 $
Rabais: 0,00 $ (0%)
Habituellement expédié en 2 à 12 semaines
Résumé
L'ouvrage : niveau C (Ecoles d'ingénieurs - Master). La spectrométrie de masse est utilisée dans des domaines aussi variés que, par exemple, la chimie, la biochimie, l'agroalimentaire, l'industrie pharmaceutique, l'environnement, la datation ou la police scientifique... Pour les techniciens de ces laboratoires, comme pour les étudiants, l'ouvrage est un document de travail, de réflexion et de perfectionnement. Il s'articule sur des résumés, des exemples variés, des applications commentées et de nombreux exercices corrigés (souvent proposés à des examens). Après un rappel des principes de la technique illustré par des spectres classiques, une description des fragmentations caractéristiques des différentes familles fonctionnelles précède une analyse des notions de pouvoir de résolution, modes d'ionisation et ions métastables. De nombreux exercices sont plus orientés sur l'aspect structural et ils sont parfois accompagnés d'études de mécanismes. Ils peuvent être empruntés à des travaux de recherche et sont souvent en relation avec l'actualité. Dans la dernière partie, l'accent davantage mis sur l'aspect analytique montre le caractère de détecteur universel du spectromètre de masse couplé aux techniques de séparations chromatographiques et sa complémentarité avec les autres méthodes d'analyse physico-chimiques.
Détails
Titre
Spectrométrie de masse
Auteur
Éditeur
Prix
53,95 $
Sujet
Format Poche
Non
Langue
Français/French
Date de publication
2009-06-23
Dimensions
6x18cm
ISBN
9782729835408
Code Interne
863841
Numéro de produit
296089951

Notre conseil

Avant de vous déplacer, nous vous recommandons de téléphoner au magasin pour vérifier le stock.

Ville: (Changer).

exemplaire(s)
Ce produit est actuellement non disponible en magasin.
Nous n'avons pas pu trouver une succursale pour le code postal donné. Veuillez en essayer un autre.