Une histoire culinaire du moyen age
151,95 $

Une histoire culinaire du moyen age

BRUNO LAURIOUX


Une histoire culinaire du moyen age

BRUNO LAURIOUX

151,95 $ 151,95 $
Régulier: 151,95 $
Rabais: 0,00 $ (0%)
Expédié en 8 à 12 semaines si l'article est disponible chez le fournisseur.
Résumé
Aux XIVe et XVe siècles, la cuisine est promue au rang d'un art et les grands chefs s'imposent comme des auteurs. Leurs recettes se lisent dans des livres manuscrits, leurs produits se retrouvent dans les comptes d'approvisionnement, leurs techniques se comprennent à la lumière des fouilles archéologiques. Toutes ces sources révèlent des goûts et des dégoûts, des identités et des p artages, des évolutions et des continuités. La fréquence avec laquelle on utilisait des ingrédients comme les épices, le sucre,le beurre ou encore les pâtes alimentaires distingue dominants et dominés ou bien Français et Anglais autant que leurs représentations culturelles ou leurs systèmes politiques. Une histoire culinaire est ainsi susceptible de mieux nous faire cerner ce qu'e st le Moyen Âge, dans ses hiérarchies, sa géographie et sa chronologie.
Détails
Titre
Une histoire culinaire du moyen age
Éditeur
Prix
151,95 $
Format Poche
Non
Langue
Français/French
Nombre de pages
480
ISBN
9782745310859
Code Interne
622744
Numéro de produit
200009872

Notre conseil

Avant de vous déplacer, nous vous recommandons de téléphoner au magasin pour vérifier le stock.

Ville: (Changer).

exemplaire(s)
Ce produit est actuellement non disponible en magasin.
Nous n'avons pas pu trouver une succursale pour le code postal donné. Veuillez en essayer un autre.