Optimiser les combinaisons alimentaires et manger des produits sains et non transformés.
 Privilégier les produits crus et les cuissons à basse température.
 Utiliser en complément la vitalité des jeunes pousses et des graines germées.

Et le résultat est digne d'un repas d'Épicure, jugez plutôt : taboulé de quinoa aux parfums asiatiques, lasagne d'aubergines à la tapenade, micuit de thon rouge, carpaccio de dinde accompagné de chiffonnade de fenouil, crème de pomodori à la roquette, gigotin d'agneau au beurre de pignons...

Jean-Pierre Gabriel a magnifiquement traduit ce festin en images.

Un véritable coup de torchon sur la gastronomie classique : l'Alimentation Vive !

CE QU'EN PENSE LA CRITIQUE

C'est à un vrai voyage au quotidien que nous convie le cuisinier Pol Grégoire dans cet ouvrage moderne, original et innovant. [...] Les photos sont sublimes, les idées surprenantes, le résultat inspirant. - Psychologies Magazine

Ce n'est pas un (simple) livre de cuisine. C'est une méthode pour améliorer sa santé. - Gaël

Un ouvrage indispensable pour tous les gourmets qui ont conscience du lien étroit entre la façon dont on mange et l'état de notre santé. - Le Télégramme

À PROPOS DEs AUTEURS

Juriste de formation, passionnée par la communication et convaincue depuis toujours du lien entre alimentation et santé, Françoise De Keuleneer est aussi titulaire d'un diplôme de nutrithérapie (CERDEN). Elle enseigne une façon de cuisiner respectueuse des aliments et de la santé.

Pol Grégoire est un autodidacte. Après avoir appris le métier de cuisinier dans un bistrot, il a voyagé en Asie, dont la cuisine l'inspirait, puis aux Etats-Unis et au Québec. Avec un associé, le cuisinier a ouvert son propre établissement, lié à un épicier bio à Ixelles (Tan, devenu un lieu à la mode). Inspiré par la cuisine asiatique, le macro-biotique, il s'oriente peu à peu vers une alimentation équilibrée, hypo-toxique et une forme de développement personnel.' />
Vitalité gourmande
22,99 $

Vitalité gourmande

POL GRÉGOIRE, FRANÇOISE DE KEULENEER

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Résumé
Ce livre vous invite à repenser votre assiette !

Explications claires à l'appui, il relève un défi passionnant : nous proposer une cuisine saine et pleine de saveurs, qui accroît notre vitalité, mettant ainsi en pratique l'adage millénaire « Que l'aliment soit ton médicament ». Françoise de Keuleneer et Pol Grégoire nous offrent 101 recettes simples et rapides. Ces petits trésors de bien-être sont basés sur les grands principes suivants :

 Optimiser les combinaisons alimentaires et manger des produits sains et non transformés.
 Privilégier les produits crus et les cuissons à basse température.
 Utiliser en complément la vitalité des jeunes pousses et des graines germées.

Et le résultat est digne d'un repas d'Épicure, jugez plutôt : taboulé de quinoa aux parfums asiatiques, lasagne d'aubergines à la tapenade, micuit de thon rouge, carpaccio de dinde accompagné de chiffonnade de fenouil, crème de pomodori à la roquette, gigotin d'agneau au beurre de pignons...

Jean-Pierre Gabriel a magnifiquement traduit ce festin en images.

Un véritable coup de torchon sur la gastronomie classique : l'Alimentation Vive !

CE QU'EN PENSE LA CRITIQUE

C'est à un vrai voyage au quotidien que nous convie le cuisinier Pol Grégoire dans cet ouvrage moderne, original et innovant. [...] Les photos sont sublimes, les idées surprenantes, le résultat inspirant. - Psychologies Magazine

Ce n'est pas un (simple) livre de cuisine. C'est une méthode pour améliorer sa santé. - Gaël

Un ouvrage indispensable pour tous les gourmets qui ont conscience du lien étroit entre la façon dont on mange et l'état de notre santé. - Le Télégramme

À PROPOS DEs AUTEURS

Juriste de formation, passionnée par la communication et convaincue depuis toujours du lien entre alimentation et santé, Françoise De Keuleneer est aussi titulaire d'un diplôme de nutrithérapie (CERDEN). Elle enseigne une façon de cuisiner respectueuse des aliments et de la santé.

Pol Grégoire est un autodidacte. Après avoir appris le métier de cuisinier dans un bistrot, il a voyagé en Asie, dont la cuisine l'inspirait, puis aux Etats-Unis et au Québec. Avec un associé, le cuisinier a ouvert son propre établissement, lié à un épicier bio à Ixelles (Tan, devenu un lieu à la mode). Inspiré par la cuisine asiatique, le macro-biotique, il s'oriente peu à peu vers une alimentation équilibrée, hypo-toxique et une forme de développement personnel.

Détails
Titre
Vitalité gourmande
Auteur
POL GRÉGOIRE, FRANÇOISE DE KEULENEER
Éditeur
LIVRES NUMÉRIQUES DIVERS
Prix
22,99 $
Sujet
LIVRES NUMÉRIQUES DIVERS
Format Poche
Non
Langue
Français/French
Nombre de pages
228
Date de publication
2018-01-24
ISBN
9782960066487
Code Interne
2425330
Numéro de produit
2425330
Format numérique
epub
Disponibilité
AT BE CA CY DE EE ES FI FR GR IE IT LU MT NL PT SI SK US
Protection
Signature digitale (watermarking)
Entrepôt Numérique
DEMARQUE
Taille du fichier
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